Wollen Sie eine Kasse eines Patienten löschen, der mehrere Kassen hat, rechnen Sie zuerst die noch offenen Leistungen dieser Kasse ab (bzw. warten Sie die Abrechnung am Ende des Abrechnungszeitraums ab).

Geben Sie dann in der Patientenauswahl den Namen oder Teile des Patientennamens ein, so dass der Patient in der Liste darunter angezeigt wird, öffnen Sie aber nicht die Kartei des Patienten! Machen Sie stattdessen einen rechten Mausklick auf den Patienten und wählen Sie "Ausblenden". Hat der Patient mehrere Kassen, können Sie jetzt die zu "löschende" Kasse auswählen, diese wird ausgeblendet. Der Patient ist jetzt mit dieser Kasse unter den ausgeblendeten Patienten zu finden, während er mit der verbliebenen Kasse unter den nicht ausgeblendeten Patienten bleibt. In der Kartei des Patienten bleiben die Daten der ausgeblendeten Kasse erhalten.