In der Patientenauswahl suchen Sie den Patienten, rufen ihn jedoch nicht auf (Kartei nicht öffnen). Machen Sie einen rechten Mausklick auf den Patientennamen. Wählen Sie Patient ausblenden oder Patient physisch löschen. Nach einer Sicherheitsabfrage ist der Patient als gelöscht markiert.

Hinweis

Nicht abgerechnete Daten bleiben erhalten und scheinen auch in den Abrechnungen auf

Hat der Patient zwei oder mehrere Kassen, wählen Sie die zu löschende Kasse mit der rechten Maus aus – nur die Kasse wird gelöscht, der Patient bleibt inkl. Daten erhalten.

image-2023-7-20_14-59-54.png

Ausgeblendete Patienten wiederherstellen/Endgültig Löschen.

Sie können ausgeblendete Patienten aufrufen, indem Sie in der Patientenauswahl unter dem Suchbegriff die Checkbox "Ausgeblendete Patienten" anhaken. Mit rechtem Mausklick auf den Patienten und Klick auf "Wiederherstellen" wird das "Löschen" rückgängig gemacht, mit Klick auf "Patient logisch löschen" wird der Patient in der Datenbank als gelöscht gekennzeichnet, mit "Patient physisch löschen" wird der Patient inkl. aller Dokumente unwiederbringlich gelöscht (=Löschen laut DSGVO).

image-2023-7-20_15-1-22.png